Auf Grund der aktuellen Situation müssen wir Ihn mitteilen, dass das Tierheim geschlossen ist. Einen Besuchstermin können Sie ausschliesslich telefonisch vereinbaren. Wir danken für Ihr Verständnis!

Vereinsziele & -satzung

Der Tierschutzverein Weil am Rhein e.V.

Gegründet 1930 steht der Tierschutzverein Weil am Rhein für eine Idee, die eigentlich selbstverständlich sein müsste: Alle Tiere als Lebewesen und Mitgeschöpfe anzuerkennen und sie mit Respekt zu behandeln.

Daraus ergeben sich unsere Aufgaben und Ziele:

• Den Tierschutzgedanken weiter tragen
  • Tierquälerei und Tiermisshandlung entgegen treten
  • Uns für die artgerechte Haltung von Tieren einzusetzen
  • Verständnis für Wesen und Bedürfnisse der Tiere zu wecken
  • Fund -und Abgabetiere im Tierheim aufzunehmen, zu versorgen und in gute Hände weiterzugeben
  • Schutz von Wildtieren in Ihrem Habitat, sowie Hilfe zur Versorgung von in Not geratenen Wildtieren und deren Wieder-Auswilderung.

Landestierschutzbund

Landestierschutz-
Verbund BW

Trinationales Umweltzentrum

Der Tierschutzverein Weil am Rhein e.V. ist dem Deutschen Tierschutzbund e.V. Bonn als Dachorganisation angegliedert und Mitglied im Landestierschutzverband Baden-Württemberg.

Der Tierschutzverein Weil am Rhein e.V. hat Ende 2017 ca. 400 Mitglieder und übernimmt als anerkannt gemeinnütziger Verein auch Aufgaben im kommunalen Interesse der Stadt Weil und angrenzender Gemeinden.

Wir sind beim Amtsgericht Freiburg unter der Kennung VR410225 eingetragen.

- alle anzeigen

NEUIGKEITEN

Paten für Rottweiler Bobby gesucht
Sonntag, 5. Juli 2020