Spendenaufruf: Neubau
Hundezwinger und Quarantänestation

3. Bauphase: Abbrucharbeiten, Fundamente, Rohbau der Zwinger, Quarantänestation, Krankenstation und Nebenräume

Die vorhandene Bodenplatte unter der alten Zwingeranlage wird teils rückgebaut.

Die vorhandene Bodenplatte unter der alten Zwingeranlage wird teils rückgebaut. Ein Großteil bleibt bestehen und wird aus Kostengründen als künftiges Fundament verwendet, auf das eine neue Schicht aufgebracht und darin die Fußbodenheizungsleitungen eingebaut werden.

Bevor die ersten Wände stehen, wird die Kanalisation verlegt und angeschlossen sowie Leerrohre für Strom, Telefon, Alarmanlage usw. verlegt.

Im Anschluss entstehen die ersten Wände und Decken unseres L-förmigen Neubaus einschließlich der künftigen Hundezwinger. Die Decken sind unterseitig gedämmt, ebenso die Bodenplatte.

Ein großes Problem das wir in der alten Zwingeranlage haben sind Nässe und Pfützen in den Außenzwingern, weil die Dächer teilweise undicht sind und der Boden kein ausreichendes Gefälle für den Wasserablauf aufweist. Bei Regen ist es für unsere Hunde also teilweise sehr ungemütlich in den Außenzwingern.

Der Neubau wird auf der dem Tierheim zugewandten Seite mit einem überdachten Laubengang versehen, der die Zwinger und anderen Räume vor Regen und Nässe schützt. In ihren neuen Zwingern werden es die Hunde trocken haben und das Problem mit eindringendem Wasser der Vergangenheit angehören.

Sobald wir ca. 80% der Gesamtbaukosten in Form von Spenden oder Erbschaften erhalten haben, kann der Baubeginn erfolgen.
Da wir zügig und ohne längere Unterbrechungen bauen müssen, sind wir auf die finanzielle Sicherheit von mindestens 80% unserer geschätzten Gesamtbaukosten in Höhe von 985.000,- Euro angewiesen. Denn sobald die ersten Handwerker mit ihrer Arbeit beginnen, werden auch die ersten Abschlagszahlungen und bald darauf die ersten Endrechnungen fällig. Nur mit einer zu 80% stehenden Finanzierung können wir einen reibungslosen Baufortschritt finanzieren.

Ihre Spende hilft unseren Hunden, diesem Ziel ein Stückchen näher zu kommen – wir freuen uns über Ihre Hilfe und Unterstützung!

- Erdarbeiten: 31.000,- Euro

- Baumeisterarbeiten Gebäude zweigeschossig, teilgedämmt, 389,00 qm Fläche: 299.000,- Euro

- Finanzierungskosten, Bürgschaften: 5.000,- Euro

Gesamtkosten 3. Bauphase: 335.000,- Euro

320770 EUR erhalten
335000 EUR benötigt
320.770,00 EUR
erhalten
335.000,00 EUR
benötigt

Wir sagen Danke an:

So können Sie spenden:

BIC: SOLADES1MGL

Bitte geben Sie bei Ihrer Spende als Verwendungszweck "Neubau" an.

Spendenquittung stellen wir bei Spenden  ab 100 Euro gerne aus.

Wenn Sie eine Spendenquittung wünschen, senden Sie uns bitte Ihre Adresse an miriam.reschke@tierschutzverein-weil.de oder fügen Sie sie im Überweisungsformular ein.

Firmen oder privaten Erbschaften nehmen
Sie gerne Kontakt auf zu

Leonie Moser

Firmen oder Erbschaften freuen wir uns
über Ihre Kontaktaufnahme

Miriam Reschke
Schatzmeisterin

Die vorhandene Bodenplatte unter der alten Zwingeranlage wird teils rückgebaut.

320770 EUR erhalten
335000 EUR benötigt
320.770,00 EUR
erhalten
335.000,00 EUR
benötigt

So können Sie spenden:

BIC: SOLADES1MGL

Bitte geben Sie bei Ihrer Spende als Verwendungszweck "Neubau" an.

BIC: SOLADES1MGL

Bitte geben Sie bei Ihrer Spende als Verwendungszweck "Tieraztkosten" an.

Spendenquittung stellen wir bei Spenden  ab 100 Euro gerne aus.

Wenn Sie eine Spendenquittung wünschen, senden Sie uns bitte Ihre Adresse an miriam.reschke@tierschutzverein-weil.de oder fügen Sie sie im Überweisungsformular ein.

Firmen oder privaten Erbschaften nehmen
Sie gerne Kontakt auf zu

Leonie Moser

Firmen oder Erbschaften freuen wir uns