Pikachu

Größe: mittel
Eignung: Personen mit sehr viel Hunde-Erfahrung
Letzte Änderungen: 29.01.2019

Pikachu ist nun schon 5 Monate im Tierheim und wir können sagen: so einen Charakter hatten wir noch nie.

Er stellt uns mit seinem aggressivem Verhalten vor Rätsel. Zwei Hundetrainer haben ihn schon in Augenschein genommen und auch sie waren der Meinung, dass er schwierig einzuschätzen ist. Er lässt nur schwer und zu seinen Bedingungen Nähe zu und ist für sein Alter sehr ernst.

Er sucht sich Menschen aus die er mag, akzeptiert oder gar nicht mag. Wenn er jemanden nicht mag, wird er leider extrem hartnäckig im Verfolgen seiner Ziele und würde ohne Maulkorb zubeissen.

Eine Helferin hatte ihn auch schon bei sich Zuhause und dort war er relativ unauffällig. Aber wir können nicht mit Sicherheit sagen ob dies nach längerem Aufenhalt so bleiben würde.

Ein grosses Plus hat er: er ist verträglich mit Katzen und auch mit anderen Hunden kommt er klar und er läuft sehr schön an der Leine. Auch Auto fahren ist kein Problem.

Wir suchen nun den eckigen Deckel für diesen eckigen Topf und sind uns bewusst, dass es nicht einfach sein wird.

Sie rufen mich Pikachu. Seit einigen Wochen wohne ich im Tierheim, weil meine Menschen, bei denen ich bisher lebte, nicht mehr mir klar kamen, oder ich mit Ihnen. Wenn ich ehrlich bin, ja ich hab mich nicht immer so verhalten wie sie es sich gewünscht haben. Es fällt mir sehr schwer Vertrauen zu fassen und Zuneigung zu zeigen. Ich war in meiner Familie immer der Prinz und durfte zu lange machen was ich wollte.

Ich bin eher der reservierte Typ und öffne mein Herz nicht für jeden. Ich suche mir die Personen aus, die ich in Betracht ziehe sie zu mögen und selbst bei diesen bleib ich immer wieder zwischendurch lieber etwas auf Distanz.

Blickkontakt ist nicht meine Stärke. Menschen die ich nicht so mag die knurre ich ordentlich an und versuche sie damit zu beeindrucken. Leider kann ich auch gut zubeissen, deshalb muss ich diesen doofen Maulkorb tragen, aber wenigstens ist er hübsch verziert und ich komme gut klar damit. Sicherheit geht vor hab ich sie sagen hören. Ich neige dazu Personen kontrollieren zu wollen. Das haben die nicht so gern, aber ich versuche es trotzdem. Futter verteidige ich auch, ist meins und bleibt meins, also besser nicht rein langen. Leider hab ich eine Nierenerkrankung und muss deswegen Spezielfutter haben. Also nix mit Leckerli.

Nun wie sagt man so schön, jeder hat 2 Seiten, also hab auch ich noch positive Eigenschafen. Ich fahre prima im Auto mit, laufe gut an der Leine, Sitz und Platz geht auch, Jagdtrieb ist nicht vorhanden und ich hab kein Problem mit Katzen. Andere Hunde sind ok, muss ich aber nicht haben.

Mein zukünftiges Zuhause stelle ich mir so vor: Gerne eine Person auf die ich mich einlassen kann und die mir die Zeit dafür einräumt oder max. zwei Personen in einem ruhigen Haushalt ohne Kinder. Da ich gerne draussen bin und in der Sonne liege wäre ein Garten ganz prima. Alleine bleiben hab ich nicht so gerne, das müsste ich noch etas üben.

Wenn ihr mich kennen lernen wollt, dann kommt mich mal besuchen.

Pikachu

Danke an Tamara Volk für den tollen NasenschonerDanke an Perdita Lübbe Scheuermann und ihr Team ohne euch hätten wir ihm nicht helfen können😊 Danke an Dagmar

Pikachu wurde wegen Überforderung abgegeben. Der drei jährige kastrierte Rüde fühlt sich gerne verantwortlich für seine Menschen. Heißt, er möchte sie gerne kontrollieren und abschirmen.

Bei uns läuft er in der Tagesgruppe mit Maulkorb mit und kommt relativ gut klar mit den anderen Hunden.

Mit Katzen hat er keine Probleme. Kinder sollten nicht im gleichen Haushalt leben, weil er auch mal zuschnappen kann, wenn ihm etwas nicht passt.

Wir wünschen uns einen eher ruhigen Haushalt für ihn.