JAZZ

Schulterhöhe: 82 cm
Eignung: Personen mit viel Hunde-Erfahrung
Letzte Änderungen: 05.04.2019

Diese Beschreibung stammt von der Vorbesitzerin. Der Tierschutzverein übernimmt keine Gewähr.

Sucht ein Zuhause mit geeignetem Grundstück wo er seinem Job „hüten“ nachgehen kann!

Jazz ist ein Akbash (nicht reinrassig), geb. Ende 2011, knapp 50Kg/74cm, komplett geimpft, entwurmt und gechipt, kastriert!

Er ist nur an liebevolle, HSH-Erfahrene-Menschen abzugeben.

Jazz ist ein lieber, verschmuster, der gerne auch mal faulenzt. Wandern aber geht er umso lieber, überhaupt liebt er es, mit seinen Menschen Zeit zu verbringen.

Jazz hat keine Skepsis gegenüber Menschen. Gegenüber Artgenossen jedoch ist er misstrauisch, hier benötigt er eine gute Anleitung.

In seinem Verhalten ist er immer noch ein bisschen Junghund.

Allem, was er nicht kennt, begegnet Jazz eher unsicher, sobald er jedoch merkt, dass eine Situation unkritisch ist, wird er auch sofort warm.

Kontakt zu unkastrierten Rüden sollte am besten vermieden werden, ebenso kann Jazz auf langhaarige Hunde gut verzichten. Mit kleinen Hunden kann er umgehen, solange sie nicht allzu imponierend auftreten. Bei Hündinnen ist man auf der sicheren Seite, hier ist Jazz ganz Charmeur.

Er könnte als Zweithund zu einer Hündin oder einem ruhigen kastrierten Rüden gut passen.

Jazz hatte mal in einem Haus mit zwei Katzen zusammen gelebt. Denkbar wäre also auch ein Haushalt mit hundeerfahrenen Katzen.

Mit Jungtieren, egal welche Tierart zeigt er ein freundliches, verspieltes Verhalten.

Wir wünschen uns ein Zuhause, wo er in ländlicher Region Ruhe und wenn möglich einen großen Garten hat. Wegen zu hoher Reizlage, würden wir von Wohnungs- und Stadthaltung abraten!

Aus privaten und persönlichen Verhältnissen ist es nicht mehr möglich ihm eine artgerechte Haltung zu bieten, aus Liebe und Fairness müssen wir uns voneinander trennen!